Накопительное пенсионное страхование в Казахстане

В силу последних изменений, происходящих в пенсионном законодательстве Казахстана, большую популярность приобретает один из важных инструментов личных финансов под названием накопительное страхование жизни. Люди стали задумываться о достойной пенсии, в особенности поколение 35 лет. В настоящее время пенсионная система основана на трех основных китах: солидарная пенсия, базовая пенсия и накопления в пенсионном фонде.

На получение хорошей солидарной пенсии претендуют люди, имеющие трудовой стаж, примерно 20-25 лет до 1998 г. Под эту категорию уже не попадает молодое и старшее работающее поколение.

Базовая пенсия рассчитана для людей с трудовым стажем до 33 лет. При меньшем опыте рассчитывается процентное соотношение, исходя из прожиточного минимума. Например: если опыт работы составит до 10 лет, то пенсия — 54%, за каждый год +2%. В настоящее время 100% базовая пенсия составляет 28 850 тенге.

И третья составляющая пенсионной реформы, на которую возложена большая обязанность по обеспечению — это накопления в пенсионном фонде. Другими словами, будущий пенсионер должен сам обеспечить себе достойную старость. К тому же при достижении пенсионного возраста, человек лишен возможности самостоятельно распоряжаться деньгами. Сумма накоплений равномерно распределяется на 16 лет.

Ежемесячные выплаты = сумма накоплений: 16 лет: 12 мес.

За основу взяты 16 лет, но при расчете период может изменяться в сторону повышения в зависимости от условий труда. Каждый желающий может сделать предварительные расчеты в ГНПФ. Из всего вышеизложенного можно сделать выводы, что минимальную пенсию гарантированно получат работающие люди с маленькими зарплатами. При желании получать достойную пенсию необходимо увеличить поступления в пенсионный фонд, перечислять которые могут только юридические лица. Т.е. чтобы получать достойную пенсию, нужно получать большую зарплату. Устроится на хорошую высокооплачиваемую работу суждено не каждому, и стоит только догадываться, что будет представлять пенсия через 10-25 лет. Возможно, будут приняты какие-то законодательные проекты, либо изменены некоторые положения пенсионной системы, однако основополагающие принципы уже приняты.

Альтернативой действующей пенсионной реформе может служить накопительное страхование жизни, о котором упомянул в своем послании Президент страны. В 40-й главой Гражданского кодекса РК прописаны основные положения данного вида страхования. В Казахстане на сегодняшний день таким видом страхования имеют право заниматься только 2 компании: Номад и Halyk Life. В обеих компаниях программы идентичны. Единственное отличие: взносы в Halyk Life пере застрахованы в Германской компании с 200 летним стажем работы.

Накопительное страхование жизни несет в себе несколько функций:

  1.  Дожитие либо летальный исход. Человек застрахован от несчастных случаев. В случае летального исхода, страховая сумма в течение 30 дней выплачивается наследникам уже с первого дня действия договора, независимо от количества взносов. Даже если был один взнос. А в случае дожития, вкладчик получает полную сумму накоплений.
  2. Со второго года накоплений взносы участвуют в консервативном инвестировании. Таким образом, компания гарантировано выплачивает ежегодный инвестиционный доход вкладчикам, т.е. сумма накоплений постепенно увеличивается.
  3. Компания предоставляет возможность льготного кредитования.
  4. Накопительное страхование имеет и ряд особенностей. Ответы на более детальные вопросы можно получить, обратившись к консультантам страховых компаний.

Практика использования накопительного страхования в Казахстане только набирает обороты, несмотря на то, что за рубежом этим инструментом пользуются уже в течение нескольких лет. В истории известны множества случаев применения данного вида страхования.

Ссылка на основную публикацию